Emissões globais subiram 29% desde 2000 e o aumento da temperatura pode chegar a 6ºC

De acordo com um novo estudo, realizado pelo Global Carbon Project, apesar da recessão financeira global, as emissões de carbono continuaram a crescer,nos colocando no caminho de um aumento de até 6ºC na temperatura.

globalwarming

Calcula-se que o nível de emissões subiu cerca de 29% desde 2000, com um aumento anual entre 2-3%.

Esse aumento do volume de emissões é atribuído a vários fatores, e acontece principalmente nos países em desenvolvimento. Enquanto os países ricos já estabilizaram sua média de emissões (que é muito alta), os países em desenvolvimento continuam a emitir cada ano um maior volume de gases causadores do efeito estufa.

O outro achado da pesquisa foi que a eficiência dos agentes naturais sequestradores de carbono está diminuindo. Durante os últimos 50 anos a média da porcentagem de carbono emitida que ficava na atmosfera era de cerca de 40%, todo o resto era sequestrado por sistemas naturais, fixados no solo ou nos oceanos. Durante este tempo essa porcentagem aumentou em 5%, totalizando 45%, indicando que os agentes naturais estão armazenando menos carbono.

O estudo conclui que se continuarmos nesse ritmo, chegaremos a um aumento de 5 ou 6ºC nas temperaturas, tornando os próximos anos a nossa última oportunidade de não vivenciar os piores impactos das mudanças climáticas.

Email this page
Este post foi publicado emAquecimento Global e tags . Bookmark o permalink.Este conteúdo está fechado ara trackbacks, mas você podepostar um comentário.

Deixe uma resposta